|  | 
Pizza di scarola
Author: Redazione Ischia.it
Rating:  




(3Votes)
Description: 
Una torta salata fatta di pasta da pane condita e scarola saltata in padella. Fa parte dei cibi tradizionali di Natale
Further images - Click to view larger image
Preparation
Mondate la scarola, lavatela, tuffatela in abbondante acqua salata a bollore e cuocetela per circa 15 minuti. Scolatela, lasciatela raffreddare e strizzatela bene tra le mani. Ammorbidite in acqua tiepida per un quarto d'ora l'uvetta; lavate e deliscate le acciughe e snocciolate le olive tagliandole a pezzetti. Ungete abbondantemente una teglia e stendetevi la pasta. Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio, unitevi le acciughe, le olive e una cucchiaiata di capperi. Sempre rimestando con una forchetta, lasciate rosolorae per una decina di minuti, allontanete quindi dal fuoco ed aggiungete una cucchiaiata di pinoli e l'uvetta ben strizzata. Irrorate la pasta con due cucchiaiate di olio, distribuitevi sopra la scarola e l'intingolo preparato. Cuocete in forno preriscaldato a 250° per 20 minuti circa, avendo cura di collocare la teglia nella parte più bassa del forno.
 Show or close the recipe details view
	Show or close the recipe details viewPreparation time:
45 min
Difficulty:
very simple
Portions:
4 servings
Amount:
Country/Region:
Italy
Costs per portion:
Last Updated:
Fri 04 Dec 2009 19:03:57 CET
viewed:
191733
| 
 | 




